-
Сырое мясо -
говядину, телятину, баранину, крольчатину и дичь - необходимо
мелко нарезать перед тем, как предложить кошке. Желательно обдать
кипятком. Мясо пернатой дичи и свинину можно давать только в
отварном виде (опасность заболевания сальмонеллезом).
-
Из субпродуктов лучше давать сердце,
рубец и вымя. Котятам можно давать отварную печень.
-
Рыба должна быть отварной и
очищенной от костей (следует давать её не чаще одного раза в
неделю).
-
Тёртую морковку и яблоки, отварной
рис, выпаренный шпинат, овсяные хлопья давайте лишь в небольших
количествах.
-
Два раза в неделю
можно давать отварной желток, но не белок, поскольку он разрушает
витамин B.
-
В промежутках между кормлениями
два-три раза в неделю можно давать кошкам творог или тёртый сыр.
|